07.09.2009 09:38:25
|
HUGIN NEWS/Neues Nestlé Exzellenzzentrum für Schokolade verbindet künstlerische Kreativität und wegbereitende Wissenschaft
Corporate news- Mitteilung verarbeitet und übermittelt durch Hugin. Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich. =--------------------------------------------------------------------- =-------------
Vevey, 7. September 2009 - Nestlé eröffnete heute in Broc, Schweiz, das Exzellenzzentrum für Schokolade in Anwesenheit von Bundesrätin Doris Leuthard, Vorsteherin des Eidgenössischen Volkswirtschaftsdepartements, Beat Vonlanthen, Volkswirtschaftsdirektor des Kantons Freiburg, Stéphane Sudan, Bürgermeister von Broc, sowie Paul Bulcke, Nestlé CEO, Petraea Heynike, Nestlé Generaldirektorin mit Verantwortung für die Strategischen Geschäftseinheiten, Marketing, Verkäufe und Nespresso, und Werner Bauer, Nestlé Generaldirektor und Chief Technology Officer.
Das Exzellenzzentrum für Schokolade basiert auf der Tradition Nestlé's in der Schokoladenherstellung und wird die Dynamik von Nestlé im Segment Premium- und Luxusschokolade vorantreiben, wovon das gesamte Schokoladenportfolio des Unternehmens profitieren wird. Das Zentrum kombiniert ein Team von Nestlé-Spezialisten, darunter Edelkakaoexperten, Chocolatiers, Sensorikexperten, Verpackungsdesigner und Konsumentenspezialisten, mit der künstlerischen Inspiration einer Gruppe von unabhängigen Chocolatiers wie Pierre Marcolini, Tristan Carbonatto and Roger von Rotz. Die Umsetzung von Open Innovation zeigt sich ausserdem in der Partnerschaft des Zentrums mit prestigeträchtigen externen Designinstitutionen wie dem California Art Center und der ECAL Ecole Cantonale d'Art de Lausanne.
Die Investition von CHF 25 Millionen unterstreicht die strategische Bedeutung, die Nestlé dem Schokoladengeschäft, insbesondere im Premium- und Luxussegment, beimisst. Im Jahr 2008 erzielte das Nestlé-Schokoladengeschäft einen Umsatz von CHF 9,8 Milliarden und ein organisches Wachstum von 7,6%. Während weltweite Marken wie Kit Kat einen Umsatz von über CHF 1 Milliarde erzielten, wird 70% des Umsatzes von lokalen Marken erwirtschaftet. Im Premium- und Luxussegment, das überdurchschnittlich wächst, ist Nestlé führend im Bereich der dunklen Schokolade und steht für Premiummarken wie Nestlé Noir, Perugina, Cailler und Nespresso Luxusschokolade.
Das Exzellenzzentrum für Schokolade ist Teil des Nestlé-Forschungs- und Entwicklungsnetzwerks mit insgesamt 28 Zentren und 5,000 Mitarbeitern weltweit. Verschiedene dieser Zentren leisten ihren Beitrag zur Forschung im Bereich Schokolade und Kakao. Über die vergangenen 30 Jahre hat Nestlé eine Technik entwickelt, welche die Massenproduktion ertragsreicher, krankheitsresistenter Kakaobäume und somit die Verjüngung existierender Plantagen ermöglicht. Die Verbreitung nutzbringenderer Pflanzen wird zurzeit in Ecuador, Venezuela, Indonesien und der Elfenbeinküste vorangetrieben, wo in den kommenden Jahren Millionen zusätzlicher Pflanzen verteilt werden. In Ecuador und Venezuela, wo Nestlé Edelkakao kauft, trägt das Unternehmen dazu bei, einzigartige Edelkakaosorten zu schützen und zu fördern.
Nestlé bietet Bauern seit vielen Jahren Unterstützung. Dieses Engagement für ländliche Entwicklung ist Ausdruck des Prinzips "Gemeinsame Wertschöpfung", das Teil der Geschäftsstrategie von Nestlé ist. Damit ein Unternehmen langfristig Erfolg hat, darf es nicht nur Wert für seine Aktionäre schaffen, sondern auch für die Gesellschaft und Gemeinschaften, von Bauern über Mitarbeiter bis hin zu Konsumenten.
Die Pressekonferenz und die Einweihungszeremonie können Sie als Webcast auf Deutsch, Französisch oder Englisch ab 0930 Uhr CET hier live verfolgen. Mehr Informationen finden Sie auf www.nestle.com.
Kontakt Medien Robin Tickle Tel.: +41 (0)21 924 22 00 Investoren Roddy Child-Villiers Tel.: +41 (0)21 924 36 22
=-- Ende der Mitteilung ---
Nestlé S.A. Avenue Nestlé 55 Vevey
WKN: 887208; ISIN: CH0012056047; Index: SLCI, SMI, SPI, SMIEXP; Notiert: Main Market in SIX Swiss Exchange;
http://www.nestle.com Copyright © Hugin AS 2009. All rights reserved. (END) Dow Jones Newswires
September 07, 2009 03:05 ET (07:05 GMT)- - 03 05 AM EDT 09-07-09
Wenn Sie mehr über das Thema Aktien erfahren wollen, finden Sie in unserem Ratgeber viele interessante Artikel dazu!
Jetzt informieren!
Nachrichten zu Nestlé SA (Nestle)mehr Nachrichten
08.01.25 |
Gute Stimmung in Zürich: SPI bewegt sich mittags im Plus (finanzen.at) | |
08.01.25 |
Starker Wochentag in Zürich: SLI bewegt sich mittags im Plus (finanzen.at) | |
08.01.25 |
SMI-Titel Nestlé-Aktie: So viel Verlust hätte eine Investition in Nestlé von vor 3 Jahren bedeutet (finanzen.at) | |
08.01.25 |
ANALYSE-FLASH: Jefferies senkt Nestle auf 'Underperform' und Ziel auf 67 Franken (dpa-AFX) | |
08.01.25 |
SPI aktuell: SPI präsentiert sich zum Start fester (finanzen.at) | |
08.01.25 |
Mittwochshandel in Zürich: SMI zum Handelsstart mit positivem Vorzeichen (finanzen.at) | |
08.01.25 |
SIX-Handel: SLI zum Handelsstart stärker (finanzen.at) | |
07.01.25 |
Freundlicher Handel: STOXX 50 nachmittags in der Gewinnzone (finanzen.at) |
Analysen zu Nestlé SA (Nestle)mehr Analysen
08.01.25 | Nestlé Market-Perform | Bernstein Research | |
08.01.25 | Nestlé Underperform | Jefferies & Company Inc. | |
06.01.25 | Nestlé Neutral | JP Morgan Chase & Co. | |
30.12.24 | Nestlé Market-Perform | Bernstein Research | |
27.12.24 | Nestlé Market-Perform | Bernstein Research |
Aktien in diesem Artikel
Nestlé SA (Nestle) | 91,00 | 0,53% |
Indizes in diesem Artikel
STOXX 50 | 4 407,56 | -0,19% | |
SMI | 11 927,11 | 0,43% | |
SPI | 15 830,06 | -0,29% | |
EURO STOXX | 514,90 | -0,12% |