03.04.2024 20:52:38

GNW-Adhoc: Superfoods, Roboter und künstliche Intelligenz: Innovationen werden auf der Alimentaria & Hostelco vorgestellt

^BARCELONA, Spanien, April 03, 2024 (GLOBE NEWSWIRE) -- Alimentaria & Hostelco

2024, die führende Veranstaltung für die Lebensmittel- und Getränkebranche sowie

für die Gastronomie und das Gastgewerbe, hat Produkte, die von Innovation

inspiriert sind, präsentiert - von Koteletts, die mit Omega-3 angereichert sind,

über Speck und Lammfleisch auf Pflanzenbasis, Gin aus Arbequina-Oliven, Zutaten

gegen Diabetes bis hin zu Robotern und künstlicher Intelligenz, um Restaurants

zu verwalten und einen personalisierten Kundenservice anzubieten. Diese und

Hunderte weitere Produkte wurden auf der Veranstaltung in Barcelona (Spanien)

vom 18. bis 21. März vorgestellt.

Die Veranstaltung, die in der Gran Via der Fira de Barcelona stattfand, wurde zu

einem Schaufenster für die Lebensmittel- und Gastronomiebranche der Zukunft.

3.200 Unternehmen stellten ihre innovativsten Produkte aus, von denen die

meisten als Reaktion auf die Sorge der Verbraucher um ihre Gesundheit und ihr

Wohlbefinden entstanden sind.

Darunter auch?Upgrated meat": ein Kotelett aus magerem Fleisch, das aus

Pflanzenfett?gedruckt" wird, cholesterinfrei ist und dank der 3D-Technologie

der Firma Cocuus Omega-3, Vitamin D und Magnesium enthält. Weitere Beispiele

sind der Bio-Fruchtsmoothie von Vicky Foods, der mit Kollagen und Vitamin B

angereichert ist, oder die +Protein-Produkte: Gewürze, Brot, Fertiggerichte oder

Wurstwaren mit zusätzlichem Protein. Es gab auch neue Geschmacksrichtungen und

Formate wie Eurocaviars Frucht in Kugeln, ein handwerklich hergestellter Gin mit

Arbequina-Oliven und Koriandersamen oder Bubble Tea Grüntee mit

Fruchtgummiblasen, die im Mund explodieren.

Die Alimentaria & Hostelco präsentierte auch kollaborative Roboter mit KI, die

den Horeca-Sektor zu revolutionieren versprechen: Kellnerroboter,

Reinigungskräfte, die mit integrierten Lösungen verbunden sind, oder

intelligente Wagen, die die logistische Effizienz in einem Hotel- oder

Restaurantlager verbessern. Es wurden auch Multikanal-Systeme gezeigt, die KI in

einem Restaurant einsetzen: von der Reservierungsregistrierung über die

Bestellung bis hin zur Produktion in der Küche.

Außerdem wurden auf der Veranstaltung 14 Start-ups vorgestellt, die den Sektor

mit Vorschlägen für Inhaltsstoffe zur Verbesserung der Gesundheit und

technologischen Lösungen zur Förderung der Nachhaltigkeit von Prozessen

revolutionieren.

Die Alimentaria & Hostelco, die von Alimentaria Exhibitions, einem Unternehmen

der Fira de Barcelona, organisiert wurde, beherbergte rund 3.200 Aussteller und

108.000 Fachbesucher, davon 25 % aus dem Ausland, und bestätigte damit ihre

Führungsrolle als führende Plattform für Geschäfte, Internationalisierung und

Networking. Mit mehr als 900 ausländischen Unternehmen war diese Veranstaltung

die internationalste, die bisher stattgefunden hat.

°

Eintrag hinzufügen
Hinweis: Sie möchten dieses Wertpapier günstig handeln? Sparen Sie sich unnötige Gebühren! Bei finanzen.net Brokerage handeln Sie Ihre Wertpapiere für nur 5 Euro Orderprovision* pro Trade? Hier informieren!
Es ist ein Fehler aufgetreten!